欢迎来到中国护士实习就业网!今天是2020年11月28日
返回上一级

2017年“中国SP社区”医学教育联盟成立大会暨CSPC青年专家委员会成立大会通知

《新附件1-2017年“中国SP社区”联盟成立大会报名表10.11.doc》 来源于:   2017-10-12

您好,

下载需要消耗0积分

确定下载 放弃下载

2017年“中国SP社区”医学教育联盟成立大会

CSPC青年专家委员会成立大会

   

SP社字【2017】1001号          

       

各地会员单位及SP会员,各医科院校和医疗机构的SP从业者:

   “标准化病人”(简称SP或“模拟病人”)是指普通人经过专业训练后,扮演真实病人,配合医科院校和医疗机构等单位开展教学活动,属于“助教”类职业范畴,在国内外已有几十年的发展历史,为医护教学的培训和考核工作做出了突出贡献。目前,SP从业团队正在迅速扩大,SP人才成为行业需求。

SP在中国医护教学领域的引进和应用,经过中国“标准化病人”(SP)实践教学指导委员会(简称“SP教指委”或CSPC)近几年在全国的推广实践,得到了权威性认可。同时,全国的SP渴望SP工作规范化、系统化,尽早实现职业化。2017年7月,SP教指委搭建了“中国SP社区”平台(官网www.chinesesp-sq.com和微信公众号:CSPC社区),为了更好的促进SP之间的沟通交流与学习,实现联盟内成员的资源共享共用,培养出更多更优秀的SP专业人才,并帮助全国SP人才实现岗位技能培训与就业安置,为此,“中国SP社区医学教育联盟”(筹委会)将于2017年11月25日举办社区联盟成立大会;同时,中国SP教指委(CSPC)青年专家委员会成立大会同期举办,有关内容安排如下:

一、 活动名称:SP社区联盟成立大会暨CSPC青委会成立大会

二、 参会对象联盟会员单位代表、联盟会员以及有志于从事SP职业的人才

三、会议时间2017年11月25日  9:00-12:00 14:00-16:30

四、会议地点:北方佳苑饭店(北京市王府井大街218-1)

五、 会议日程:

时  间

会议内容

主  讲

全天报到2017年11月24日(周五)

报到

外地会员提前报,北京会员可在11月25日上午8:30之前现场签到

2017年11月25日(周六)

9:00-10:20

开幕式

内容:1、播放SP社区宣传片(5分钟)

      2、主持人致欢迎词

3、特邀CSPC专家领导讲话(15分钟)

4、宣布CSPC青年专家委员会成立(赵峻5分钟)

5、宣布社区联盟成立,SP代表向大会赠送礼品

6、SP代表讲话(常仁10分钟)

7、主持人宣布仪式结束

8、全体合影

主持人:陈国丽

10:20-10:30

国内外SP工作任务、从业管理及业发展介绍

SP参与护理领域的培训与考核应用(10分钟)

牟  琳

10:30-10:40

SP参与临床培训、考核应用和SP从业经验介绍(10分钟)

吴建生

10:40-10:50

SP与医学人文学的关系与应用(10分钟)

唐  健

10:50-11:00

SP在医学整形培训领域的应用(10分钟)

(待定)

11:00-11:10

SP文学创作课题组专家发言(10分钟)

宁慧平

11:10-11:20

SP从业经验介绍(10分钟)

彭颖影

11:20-11:30

SP杰出贡献奖颁奖(10分钟)

(秘书处)

12:30-14:00

午餐和午休

14:00-14:30

SP社区联盟章程解读与讨论(30分钟)

陈国丽

14:30-14:50

SP案例表演及点评20分钟

协和SP团队

14:50-15:20

SP演讲活动(20分钟

浙大等SP团队

15:20-15:50

SP游戏活动(30分钟

陈国丽

15:50-16:20

现场互动问答30分钟

秘书处、青委会

16:20-16:30

颁奖活动10分钟

(秘书处)

六、收费标准680元/人

(含会费,25日午餐,住宿统一安排,费用自理)

七、报名方式:电话:张老师:010-57489643   13439848582

邮箱:61214467@qq.com

报名后张艳老师将提供以下本联盟秘书处汇款账号,指导汇款:

开户行:中国工商银行北京东四南支行户 名:北京中慧文教育咨询有限公司

号:0200 0010 0906 7136 352

说明:北京中慧文教育咨询有限公司是本联盟的常务副主任委员单位及秘书处,负责执行联盟全部培训管理工作,并开具本次培训班发票。

报名截止日期:2017年11月23

以上活动内容有可能微调,请以现场报到下发的日程为最终版本。

(本页无正文)

附:1、2017年“中国SP社区”医学教育联盟成立大会报名表